基底油的種類與選擇

什麼是基底油 ?
基底油屬純植物性油,從植物的種子及莖葉果實中萃取而得,油質穩定、分子較小,有利皮膚的吸收與滲透。富含多種維生素與礦物質,選用時應考慮到膚質及需求。
為什麼要用基底油?
因精油濃度高,接觸皮膚易造成刺激敏感,基底油可做為稀釋、緩衝、協助精油吸收與滲透,減少敏感作用。
基底油入門推薦
甜杏仁油:提煉自甜杏仁樹的果核,富含礦物質、維生素及蛋白質,質地輕柔滑潤不油膩,滋潤效果佳,可改善皮膚乾燥現象。宜用於大面積的按摩潤滑。
適用膚質:乾性肌膚
滑順及好推度:★★★
購買甜杏仁油

 

荷荷芭油:荷荷芭是一種沙漠植物,由其豆子壓榨出油脂,是滲透性最強的基底油,可抗老化、滋潤保濕效果佳。
適用膚質:適合乾性及敏感性肌膚。
滑順及好推度:★★★
購買荷荷芭油
葡萄籽油:抗老化、親膚性強最易被皮膚吸收,油質輕、潤滑度佳、質地溫和,可單獨使用。
適用膚質:適合油性及混合性肌膚。
滑順及好推度:★★
購買葡萄籽油
榛果油:由榛樹果核提煉,含蛋白質、礦物質、維生素E,營養性高。
適用膚質:適合油性及混合性肌膚。
滑順及好推度:
購買榛果油
酪梨油:富含維生素、蛋白質、卵磷脂及脂肪酸,特別適合中、乾性皮膚,可柔潤肌膚,並且很快被皮膚吸收。
適用膚質:適合乾燥缺水肌膚。
滑順及好推度:★★★
購買酪梨油
◎更多基底油選擇