保養│就用輕保養讓肌膚保濕滿點吧!來自de第一化粧品的 Aqua 水觸感保濕化粧水&面膜

 

 

在早晚不停吹送的冷冷、涼涼的風,是不是讓你感覺到冬季的腳步悄悄到來了呢?

沒錯~又到了跟「保濕」長期並肩作戰的時後了。

 

冬季最大的敵人"乾燥",可以說是與夏季-紫外線並稱肌膚的恐怖份子,

兩者的恐怖程度簡直不分上下但別以為冬季"紫外線"這傢伙就不在了呦~

別傻了它可是一直存在著呢!我一直存在著~我真的存在著

 

延伸閱讀>>健康2.0:玻尿酸愈擦愈乾!皮膚科醫師大推的「冬季保濕法」

 

回到正題冬季的敵人"乾燥",

為了不讓它在肌膚上為非作歹,所以記得每次都要將保養程序作好、作滿唷!

這次傑洛米要端出什麼保養品介紹給大家呢?讓我們一起來瞧瞧吧

▲左:Aqua水觸感保濕面膜、右:Aqua水觸感保濕化粧水

來自de第一化粧品Aqua水觸感保濕化粧水面膜,你應該對這品牌有點陌生,

其實它是來自於第一化工這個台灣老字號化工品牌唷!

由"保加利亞玫瑰水"打開知名度的它,現已是各大百貨商場可以見到的MIT保養品品牌。

 

講求自然簡單無負擔de第一化粧品,希望可以用自然有效的素材來照顧我們的肌膚

並採用採簡單的外包裝不製造過多的浪費

同時不添加香料投放廣告,要讓消費者更直接感受de的產品與服務。

 

Aqua水觸感保濕化粧水

米黃色的盒身,搭配上大大產品Logo,簡潔有力的包裝正呼應著de簡單這門訴求。


不同於一般瓶罐的化粧水,採用按壓罐作為容器的它,是不是很容易第一眼誤會成清潔/消毒劑呢?

但人家絕不是我們想像的那樣,因為它可是保養必備的夥伴之一"化粧水"君。

瓶身看似非常巨大的它,其實內裝不盡然全都是化粧水

A:那麼真正裝有化妝水的地方在那兒?

Q.就在按壓處下方貼有貼紙的瓶身裡(12ml)。

瓶身按壓處玲瓏有緻的曲線,讓它除了握起來順手外,操作起來也不易卡手。


▲噴頭

Aqua水觸感保濕化粧水有一點與一般噴霧型的化粧水很不一樣,就是噴灑出來的噴霧感。

剛開始使用妳一定會被它熊熊柱狀噴霧,給嚇到Σ(⊙?⊙)

但不用擔心,只要多使用幾次這柱狀噴霧,就會便成散狀的了。

你一定很好奇,為什麼它會呈現柱狀噴霧,對吧!這是因為,

化粧水剛拆封使用瓶內正常釋放氣壓的關係唷~

▲噴灑出來的化粧水

 
透明無色並帶有植物清香的它,隨著拍打漸漸吸收,剛開始肌膚會有一點黏膩的觸感,

但這感覺維持不久,因為吸收後就被滑滑的觸感給取代了。

讓我們開始進行肌膚的日常保養吧!GO按壓2~3下,將化粧水噴灑在化妝棉上後,

以輕拍的方式,將化粧水拍入肌膚,讓含有尿囊素、維生素原B5的它修護並提升肌膚保水度,

此外,它還有玻尿酸鈉、小黃瓜萃取液可以強加保濕讓肌膚看起來光亮光亮唷

除了輕拍的方式保養外,我們還可以用濕敷的方式加強局部,讓需要觀照的肌膚得到多一點照顧。


完後,剛開始肌膚摸起來會有點黏膩的感覺,但這感覺不會讓肌膚覺得悶悶的很討厭,

隨著保養品漸漸吸收,黏膩的觸感漸漸轉為滑滑de感覺。

整體感覺起來肌膚保濕的剛剛好,不會有過多保濕黏在臉上的感覺


▲化妝水完後前後比較

 看完了化粧水,請容許我幫各位同場加映一下同款面膜吧!

面膜的成份雖然與"化妝水"差不多,但翻至背面,可以看到其細節中還藏有水解膠原蛋白這位新成員。

立馬拆開包裝來看看裡頭有什麼好料吧!謎:裡頭不是只有面膜嗎?

No~No(搖手指)!裡頭除了一片吸滿保濕精華的面膜片外,底部還有一攤滿滿保濕精華液呀!!

客人呀!!你瞧瞧~有看過面膜在滴精華液嗎?

取出後,切記千萬別浪費底下的保濕精華液,

趕快把它塗抹在脖子、手、腳…等部位,讓它們一起感受滿滿的大平台保濕感吧!

▲底部精華液

▲面膜塑膠層

 
將面膜一小角貼至手上,測試一下服貼度!

只見面膜順順、牢牢的服貼於肌膚上,沒有想要跳車的衝動,Good

事不宜遲,讓我們將面膜敷致臉上,感受一下吧!


承載著滿滿保濕精華的面膜,敷至臉上後,肌膚除了感受到滿滿的保濕精華液在灌溉外,

也感覺到柔軟的織布,服貼在臉上非常舒適 (〃 ̄ω ̄〃)

而且面膜幾乎覆蓋到臉上每一寸肌膚,沒有遺漏任何一個地方。

敷15~20分鐘卸下面膜後,別忘了將臉上殘餘的保濕精華液,按摩進肌膚中,作為敷好敷滿的最後一步!

完後,肌膚摸起來會有一點黏膩的感覺,但這感覺不會讓它覺得悶悶很討厭。

經過保濕面膜的加持後,我似乎感受到臉上的水分被提升了不少!(笑)

而且肌膚看起來比上完"化粧水"的時候,還要來的亮意外地隔天上妝,好好上~

▲面膜敷完前後比較

 

隨著冬天的腳步加速前進,千萬別偷懶,忘記保養就縮進被窩中了!

不然!缺水的肌膚,除了會造成油水不平衡的情形外,還有可能讓角質層受傷唷~

延伸閱讀>>美的好朋友_保濕觀念錯誤陷阱你也中了嗎?醫師圖文教你保濕關鍵

如果看完文章後,對 de第一化粧品 的 Aqua水觸感保濕化粧水、面膜 有興趣的朋友們,

可以到官網查看更進一步的商品資訊,或是到各點專櫃靠櫃實際試、使用看看!

 

 號外

Aqua水觸感保濕化粧水、面膜…系列商品,將於 12/26 起在

誠品生活松菸店、林口三井店、園道店、中友店的 expo SELECT搶先販售呦!

 

我是傑洛米,我們,下次見

如果喜歡我的文章,請幫我按讚+分享唷!

+ 工商服務時間 +

de第一化粧品_官網:

de第一化粧品_FaceBook:

 

de第一化粧品_實體店鋪:

 

此篇為「 de第一化粧品 X  傑洛米 」合作之使用心得文章,僅供參考 
保養品之使用功效與資訊、價格來源,請以官方之資訊為主 
保養品之使用感受,請以個人為主