澳洲尤加利(有機)精油

澳洲尤加利(有機)精油

【製造產地】法國

【植物產地】澳洲

【採收時期】2~3月

【萃取部位】葉子和嫩枝

【萃取方式】蒸餾

【精油濃度】100%

【認證單位】法國Ecocert有機認證


全店,單筆消費滿$4000即享免運(配送地區僅限台灣本島)

{{ productService.variationPriceMemberTag(variationSelected) }}
{{shoplineProductReview.avg_score}} {{'product.product_review.stars' | translate}} | {{shoplineProductReview.total}} {{'product.product_review.reviews' | translate}}
{{amazonProductReview.avg_rating}} {{'product.product_review.stars' | translate}} | {{amazonProductReview.total_comment_count}} {{'product.product_review.reviews' | translate}}
請聯繫客服,下單後約3-10個工日出貨(不含例假日)
{{ title.name_translations | translateModel }} : {{variationName[$index] | translateModel}}
數量
加入追蹤清單
一次最大商品購買數量限制為 99999
該數量不適用,請填入有效的數量。
售完

商品存貨不足,未能加入購物車

您所填寫的商品數量超過庫存

商品購買上限為 {{ product.max_order_quantity }} 件

現庫存只剩下 {{ quantityOfStock }} 件

若想購買,請聯絡我們。
加入追蹤清單
商品描述
送貨及付款方式
顧客評價
商品描述
商品特色 尤加利隸屬於姚金孃科(Myrtaceae)植物,原產於澳洲,目前被廣泛種植於世界各地。西元1788年由法國人L’ Heretier命名為Eucalyptus,這個詞來自於希臘語”Eu”和”Kalypto”,亦為”well”和”I cover”,指的是覆蓋花蕾的帽子,直到芽成熟並迫使帽子打開。

尤加利精油品種
1.藍桉尤加利精油:英文Eucalyptus globulus或Eucalyptus Blue Gum,學名Eucalyptus globulus,是目前全球產量最高的尤加利精油,在1792年由塔利亞里爾(Labillardiere),在澳洲塔斯馬尼亞島(Tasmania)發現,所以又被稱為塔斯馬尼亞藍膠樹(Tasmanian blue gum),是所有尤加利精油之中,最廣泛使用的品種。
葉子和小枝的油產量平均為0.75%至1.25%,正常所蒸餾過後的藍桉尤加利的桉油醇含量約60~70%

2.澳洲尤加利精油:英文Euclyptus Radiata、Eucalyptus australiana,或是Eucalyptus Narrow Leaf、Narrow-leaved Peppermint、Black Peppermint Oil,學名Eucalyptus radiata var. australiana;或被稱為窄葉薄荷(narrow-leaved peppermint),生長在澳洲維多利亞州、南部沿海地區,以及新南威爾士南部高地的廣大地區等。
葉子和小枝的油產量平均為2.5%至3.5%,由於澳洲尤加利不能以機械方式收割,產量因而下降,導致成本較高。原油的桉油醇含量約65~70%,其他還有檸檬烯(limonene)、松香醇(terpineol)成分,氣味清涼、清爽、充滿活力,富有層次變化,是較為溫和的品種。

3.檸檬尤加利精油:英文Eucalyptus Lemon,Lemon-scented Gum/Eucalyptus,或Eucalyptus Citriodora,學名Eucalyptus citriodora,原生長在澳洲昆士蘭州,曾經是最大產地,然而現今由巴西和中國取代其地位。
葉子和小枝的油產量平均為0.5%至0.75%,主要成分為香茅醛(citronellal),可達80%,將葉子壓碎之後會有類似香茅或檸檬的氣味產生,因而被稱為檸檬尤加利。

4.多苞葉尤加利精油:英文Eucalyptus Polybractea、Eucalyptus Blue Mallee,或僅稱之Blue Mallee,學名Eucalyptus polybractea,生長於澳洲維多利亞班迪哥(Bendigo)北部和西北部,以及新南威爾士州West Wyalong地區的自然林分中。
葉子和小枝的油產量在1.5%和2.5%之間,市面上常見有兩種化學型態(Chemotype),一個是桉油醇型態,此類別的原油桉油醇的含量非常高,甚至可達95%,是所有尤加利精油之中最高者;另一種化學型態為隱酮(cryptone)。

5.薄荷尤加利精油:英文Eucalyptus Dives或稱Eucalyptus Peppermint,學名Eucalyptus dives,或被稱為寬葉薄荷(Broad leaf peppermint),主要生長於澳洲東南部,雪梨西部的藍山(Blue Mountain)一帶,一直延伸到大分水嶺(Great Dividing Range)一帶;葉子為寬厚的披針形葉片,壓碎後帶有強烈的薄荷味,所以才有寬葉薄荷之俗名。
油產量在2%左右。有兩種化學型態的精油,一種是含有70~80%的桉油醇,另一種型態是富含55%左右的胡椒酮(piperitone)。

6.史密斯尤加利精油:英文Eucalyptus smithii,學名Eucalyptus smithii,此樹種的英文又有gully gum、gully peppermint、或是blackbutt peppermint的俗稱;主要生長在澳洲維多利亞州北部,和南威爾士南部等地區,而目前被廣泛種植在非洲南部。
油產量約1.2~2.2%,桉油醇含量約70~77%,史密斯尤加利是所有尤加利品種之中相對溫和的。

7.史泰格尤加利:英文Eucalyptus staigeriana、lemon ironbark,或是Lemon-scented ironbark,學名Eucalyptus staigeriana,起源於澳洲北昆士蘭,帕爾默河地區(Palmer River region)的山丘上,目前巴西、瓜地馬拉為史泰格尤加利精油的主要生產國。
油產量可達2.9~3.4%,史泰格尤加利精油與一般尤加利不同,桉油醇含量低,主要以約50%的醛類為主,主要為檸檬醛,其他尚有檸檬烯、乙酸香葉酯(geranyl acetate)等成分。
產品詳述 ※ 英文:ORGANIC EUCALYPTUS RADIATA
※ 學名:Eucalyptus radiata A.Cunn. Ex DC.
※ 產地:澳洲
※ 萃取方式:蒸餾
※ 適合調和精油:香脂薄荷灌木、甜羅勒、黑胡椒、白千層、雪松、香茅、芳枸葉、乳香、薑、昆士亞、薰衣草、檸檬、迷迭香、茶樹
使用方式 ※ 用途/用法:供添加、調製化粧品用。
※ 薰蒸法:薰蒸台上座加滿水後可滴入3~4滴精油,使室內充滿芳香
※ 沐浴法:將8~10滴精油滴入浴盆中(可視水量多寡調整精油使用量)可作全身或局部浸泡
※ 按摩法:可將精油以1:100的比例調配基底油按摩身體
※ 芳香劑或驅蟲劑:可在棉布或手帕滴上數滴精油,置於浴室或衣櫃內,可驅蟲和消臭,並使室內充滿天然的香味
注意事項 ※ 孕婦禁用
※ 禁止用於食品
※ 本產品為原料,須稀釋後始可使用
※ 使用本產品前,建議請先做局部測試
※ 請避光保存於陰涼處,保持瓶蓋確實關緊,並請遠離火源,避免孩童拿取
※ 本產品僅供外用,使用後皮膚若感不適,請停止使用
※ 請依個人肌膚狀況調整產品比例或請參考相關書籍
※ 避免直接接觸眼睛,一旦接觸,請立即以大量清水沖洗
※ 依化粧品衛生管理條例規定,化粧品應由合法設立之化粧品工廠製造,個人自行製作之化粧品僅限自用,不得售予他人
送貨及付款方式

送貨方式

  • 7-11 取貨不付款
  • 全家 取貨不付款
  • 黑貓-常溫
  • 黑貓-冷藏
  • 香港、澳門配送
  • 亞洲其他國家(地區)
  • 美國配送
  • 中國大陸配送
  • 澳大利亞、紐西蘭配送
  • 法國、德國地區配送
  • 新加坡配送
  • 加拿大地區配送

付款方式

  • 信用卡(支援國內外Visa)
  • LINE Pay
  • 海外信用卡(支援銀聯UnionPay)
顧客評價
{{'product.product_review.no_review' | translate}}